Регистратура общая
8(846)300-44-63
Регистратура лаборатории
8(846) 260-61-53
пн.-пт. с 8:00 до 20:00
сб. с 8:00 до 14:00
НСГ – это УЗИ коры головного мозга. Метод применяется для того, чтобы на ранней стадии установить наличие патологических изменений внутри организма. Чаще всего такой способ диагностики требуется новорожденным, так как именно в этом возрасте нервная система наиболее уязвима, а своевременная терапия позволит купировать или вылечить различные симптомы заболеваний.
Существует довольно много причин, которые могут вызвать проблемы с нервной системой младенца: внутриутробная гипоксия, дистресс плода во время родов, а также ряд иных факторов. Важно провести диагностику в возрасте до 3х месяцев, а также до того, как начнется стандартный протокол вакцинации ребенка.
Первый год жизни малыша – время особо активного развития всех систем и органов. Так как развитие происходит волнообразно и затрагивает не все системы одновременно, многие родители отмечают одну особенность – в некоторых показателях ребенок явно превосходит сверстников, а в некоторых – уступает. Это связано с дозревание нервной системы младенца. УЗИ НСГ позволяет провести диагностику и выявить ряд серьезных нарушений:
Особое коварство большинства болезней заключается в том, что первоначальное течение практически бессимптомное. Очень важно выявить такие грозные заболевания на ранних стадиях, так как запущенная форма тяжело поддается коррекции, а порой, вообще не подлежит лечению.
Дело в том, что ультразвуковое исследование возможно лишь в ситуации, когда датчик проходит по мягким тканям. Исследование организма через кости невозможно. Поэтому детям проводится такой вид диагностики только до того момента, пока не закрылся родничок (небольшое мягкое образование на своде черепа). Для детей более старшего возраста проводится ТКДГ – метод диагностики при котором УЗИ делается через височную область, а также посредством других мест схождения костей.
Исследование проводит врач Заикина Т.В.