Регистратура общая
8(846)300-44-63
Регистратура лаборатории
8(846) 260-61-53
пн.-пт. с 8:00 до 20:00
сб. с 8:00 до 14:00
врач-эндоскопист
Окончила Куйбышевский медицинский институт им. Д.И.Ульянова, Интернатура по специальности «хирургия» на базе гор.больницы №1 им. Н.И.Пирогова
Общий стаж работы по специальности 36 лет.
врач-эндоскопист
Окончил в 2004-2011 гг «Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова», специальность лечебное дело.
Общий стаж работы по специальности 10 лет.
врач-эндоскопист
врач-эндоскопист
Окончила Самарский Государственный Университет врач лечебное дело 2008 г
Стаж работы - 10 лет.
врач-эндоскопист
Образование:
Эзофагогастродуоденоскопия (обычно говорят ФГС) включает осмотр пищевода, желудка и части двенадцатиперстной кишки. Исследование проводят под местной анестезией – орошение глотки спреем лидокаина 10%. Во время фиброгастроскопии возможна диагностика воспалительных заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивно-язвенных поражений, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, доброкачественных и злокачественных новообразований и многого другого.
Во время ФГС по показаниям берется материал - биопсия – для исследования под микроскопом (в условиях лаборатории диагностического центра), так как при некоторых заболеваниях окончательный диагноз ставится именно после лабораторных исследований тканей больного органа. Взятие кусочков ткани абсолютно безболезненно и безвредно, и бояться этого не следует.
Еще одна дополнительная методика - хелпил-тест. Это количественный экспресс-метод определения наличия в слизистой желудка хеликобактерной инфекции, которая считается одним из основных рисков развития язвенной болезни.
Не очень распространенная методика, но, тем не менее входящая в перечень выполняемых, - хромогастроскопия. Это окрашивание слизистой пищевода и желудка безвредными красителями. Этот метод можно применять для определения кислотопродуцирующих зон в желудке, а также для обнаружения патологической перестройки слизистой пищевода и желудка.
Колоноскопия (ФКС) – осмотр прямой и толстой кишок, и при необходимости части подвздошной (тонкой) кишки. Перед исследованием делается обезболивающий укол. В диагностическом центре предлагается 3 способа подготовки к исследованию, их описание дается в талоне, который пациент получает в регистратуре при записи на исследование. Продолжительность исследования напрямую зависит от качества подготовки пациента, заболевания, по поводу которого он обратился и сопутствующих болезней. Во время ФКС также по показаниям берется биопсия для подтверждения диагноза.
Заболевания, доступные выявлению при ФКС – хронические колиты, функциональные заболевания толстой кишки, язвенные колиты, болезнь Крона, новообразования толстой кишки, обострение хронического геморроя.
Еще одним из направлений является оперативная эндоскопия. После предварительного осмотра и взятия биопсии производится удаление доброкачественных новообразований из пищевода, желудка, толстой кишки. Удаленные образования обычно извлекаются для их полного исследования.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия включает осмотр пищевода, желудка и части двенадцатиперстной кишки с возможностью записи на носители. Исследование проводят как под местной анестезией – орошение глотки спреем лидокаина 10%, так и в состоянии медикаментозного сна под контролем врача анестезиолога. Во время видеогастроскопии возможна точная диагностика воспалительных заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивно-язвенных поражений, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, доброкачественных и злокачественных новообразований и многого другого.
Во время исследования по показаниям берется материал - биопсия – для исследования под микроскопом (в условиях лаборатории диагностического центра), так как при некоторых заболеваниях окончательный диагноз ставится именно после лабораторных исследований тканей больного органа. Взятие кусочков ткани абсолютно безболезненно и безвредно, и бояться этого не следует.
Еще одна дополнительная методика - хелпил-тест. Это количественный экспресс-метод определения наличия в слизистой желудка хеликобактерной инфекции, которая считается одним из основных рисков развития язвенной болезни.
Видеоколоноскопия – осмотр прямой и толстой кишок, и при необходимости части подвздошной (тонкой) кишки. Исследование проводится как по стандартной методике с предварительным обезболиванием, так и в состоянии медикаментозного сна под контролем врача анестезиолога. В диагностическом центре предлагается 3 способа подготовки к исследованию, их описание дается в талоне, который пациент получает в регистратуре при записи на исследование. Продолжительность исследования напрямую зависит от качества подготовки пациента, заболевания, по поводу которого он обратился и сопутствующих болезней. Во время исследования также по показаниям берется биопсия для подтверждения диагноза.
Заболевания, доступные выявлению при колоноскопии – хронические колиты, функциональные заболевания толстой кишки, язвенные колиты, болезнь Крона, новообразования толстой кишки, обострение хронического геморроя.