Тел.: 260-61-96 Седых Ирина Геннадьевна

ТИЛТ-тест

Пассивная ортостатическая проба (Tilt-test) – тест с ортостатической нагрузкой, направленный на выявление связи имеющих место синкопальных состояний (обмороки) с изменениями АД и сердечной деятельности.

Среди пациентов, имеющих в анамнезе преходящие нарушения сознания, часто встречаются не связанные с гипоперфузией мозга состояния.

 К подобным состояниям относят метаболические расстройства, включая гипогликемию, гипоксию, а также эпилепсию, интоксикации и транзиторные ишемические атаки. 

Результаты тилт-теста являются решающими как для постановки диагноза, так и для уточнения патофизиологического механизма обморока и могут способствовать правильному подбору корригирующей терапии.

В нашем центре исследование проводится в  комплексе вегетативных  проб: (Проба с глубоким дыханием, Проба Вальсальвы, Пассивная  ортостатическая проба или ТИЛТ-тест, Кистевая изометрическая нагрузка.) на базе комбинированного  холтеровского  мониторирования ЭКГ+ АД, поэтому исследование позволяет отдифференцировать заболевания  нервной системы от заболеваний сердца.

 Подробную информацию для врачей, направляющих на исследование можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Для врачей".