Тел.: 260-61-96 Седых Ирина Геннадьевна

 

Новое исследование для определение IgG-антител к SARS-CoV-2

В лаборатории внедрена новая  методика на количественное определение IgG-антител к SARS-CoV-2. Тест-система — единственная в России зарегистрирована и аттестована по стандарту ВОЗ. В перспективе все лаборатории будут переходить на данные единицы или иметь коэффициент пересчета на них с целью снижения межлабораторных различий.Количественное определение иммуноглобулинов класса G (IgG) к поверхностному гликопротеину S SARS-CoV-2 (включая рецептор-связывающий домен – RBD) в сыворотке (плазме) крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа может быть использовано для оценки гуморального иммунного ответа на текущую или перенесенную инфекцию, вызванную вирусом SARS-CoV-2, а также для определения уровня поствакцинального иммунитета, сформированного на S-белок (включая RBD) вируса SARS-CoV-2 (вакцины Гам-КОВИД-Вак – Спутник V, Спутник Лайт, КовиВак).
Результат анализа выражается в международных единицах ВОЗ – BAU («binding antibody units» - единицы связывающих антител). 
Уровень специфических антител IgG менее 10 BAU/мл следует расценивать как отрицательный результат количественного теста. Подготовка: специальной подготовки не требуется. За 3-4 часа до сдачи крови рекомендуется не употреблять пищу.

Срок выполнения исследования: 1-3 рабочих дня
Прием биоматериала осуществляется по адресу Мяги 7а пн-пт  с 8:00 до 16:00, сб с 8:00 до 12:00. Обращаться в регистратуру лаборатории (1 этаж) т. 260-61-53