Новые услуги в отделе гинекологии

 Новые услуги в отделе гинекологии- это измерение мышц тазового дна, реабилитация тазового дна на тренажере, грязелечение и плазмолифтинг.

Реабилитация тазового дна — это разновидность физиотерапии, направленная на восстановление мышц после родов. Беременность и роды приводят, как правило, к повреждению мышц и связочного аппарата тазового дна, в результате чего могут развиться такие неприятные симптомы, как опущение стенок влагалища, недержание мочи и сексуальные расстройства.Если мышцы тазового дна напряжены или, наоборот, расслаблены, это может стать причиной возникновения тазовых болей и разных расстройств, связанных с функциями органов малого таза.Любое лечение начинается с диагностики нарушений: оценивается состояние и сила мышц тазового дна с помощью аппарата пельвиометра определяется, есть ли симптомы и связаны ли они с дисфункцией тазового дна. Если связь установлена, разрабатывается комплекс индивидуальных лечебных мероприятий, направленных на восстановление мышц и связочного аппарата. Также врач обучает пациентку упражнениям на тренажёре, которые можно выполнять самостоятельно дома для укрепления ослабленных мышц и расслабления спазмированных.

Применение лечебных грязей - пеллоидотерапия, позволяет успешно дополнить терапию хронических воспалительных заболеваний, а так же является незаменимым помощником в программах профилактики воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин и как следствия проблем бесплодия и невынашивания беременности.

Плазмолифтинг – это  инновационный, безоперационный метод восстановления и омоложения организма, основанный на введении пациентке плазмы собственной крови, обогащенной тромбоцитами.
Плазмолифтинг в гинекологии применяется для ускорения восстановления  тканей при противовоспалительной терапии.