АКЦИЯ! СНИЖЕНА ЦЕНА на компьютерную томографию

С 1 по 28 февраля 2019г действует скидка 15% на компьютерную томографию всех органов и систем.В Самарском диагностическом центре установили новый  128-срезовый компьютерный томограф немецкой фирмы Siemens , Somatom Perspective 128 Ecoline.

Помимо исследований по стандартным программам, мощная станция постобработки даёт возможность проводить и специализированные исследования, такие как аорто- и коронография, виртуальная эндо-, колоно- и бронхоскопия, а также компьютерная денситометрия.

Виртуальная коронография – это метод прямой визуализации коронарных артерий с минимальными рисками осложнений. Данная методика даёт возможность оценить состояние сосудов, риск возникновения инфаркта. Исследование обладает двумя важными качествами: с его помощью можно определить состояние стенки коронарной артерии и структуру бляшки, которая вызывает её сужение.

Методика КТ-бронхоскопия — это рентгенологический метод сканирования дыхательных органов. Данный вид обследования чаще всего применяется для того, чтобы выявить сужение бронхов или объёмные образования дыхательных путей, а также их прорастания в стенку или просвет бронхов. Длительность КТ-обследования – порядка 3-5 минут, а эндоскопическая бронхоскопия длится около часа.

Виртуальная колоноскопия – это исследование толстой кишки без введения эндоскопа.  Оно выполняется с применением современного мультиспирального компьютерного томографа — МСКТ. Именно поэтому это исследование еще называют МСКТ-колоноскопия или колонография. Это современный и комфортный для пациентов метод диагностики.

Компьютерная денситометрия — метод, с помощью которого определяется плотность костной ткани человека. Данные, полученные в ходе такого исследования, обрабатываются компьютерной программой, которая сравнивает результаты с нормальными показателями для людей соответствующего пола и возраста. Плотность костной ткани — это основной показатель, который определяет прочность кости, её устойчивость к механической нагрузке, иными словами, есть остеопороз или нет.

Исследование проводят 2 кандидата медицинских наук, 3 врача высшей категории. В отделе создан архив исследований более  чем за 15 лет. Высокая квалификация и практический опыт персонала на протяжении более 28 лет способствуют более точной диагностике и выбору оптимальной тактики лечения.

После компьютерной томографии пациент может вернуться к привычному образу жизни. Так как КТ безболезненна и считается безопасным методом. Доза рентгеновского облучения сравнительно мала, а на этом современном томографе сведена к минимуму. Неудобство лишь в том, что надо несколько минут пролежать без движения.

На компьютерном томографе можно  также обследовать головной мозг, орбиты глаз, лицевой череп и придаточные пазухи носа, позвоночник, щитовидную железу, лимфоузлы шеи, органы грудной клетки и брюшной полости.