ПЕРЕДАВАЯ ЭСТАФЕТУ… Под таким девизом прошел ХХ Конгресс педиатров России.

В ходе экспедиций в регионы у каждого двенадцатого ребенка выявлена патология органов ЖКТ, у каждого шестого - ортопедическая патология, у каждого третьего –аллергия, у каждого второго - глазная. Три четверти детей имеют фоновые проблемы со стороны нервной системы, каждый второй ребенок имеет изменения на ЭКГ. У каждого третьего школьника, особенно младшей группы, обнаружены изменения импульсного давления, то есть к 11 годам дети имеют сформированную сердечную патологию. (По материалам «Медицинская газета»№9 от 7.03.18г).

Врачи детского поликлинического отделения Самарского диагностического центра разделяют обеспокоенность врачей, участвующих в Конгрессе педиаторов. По мнению зав. отделением М.В. Хивинцевой, совершенно верно высказанное мнение о том, что, придя в поликлинику с заболевшим ребенком, пациент получает более полноценную и квалифицированную помощь. Есть возможность оценить состояние ребенка, тут же провести неотложные диагностические исследования, проконсультироваться у специалистов, взять кровь на анализ и т.д. При вызове же на дом, у врача в арсенале только фонендоскоп.

Если у Вас уже заболел ребенок или Вы хотите быть уверены в его здоровье, врачи Самарского диагностического центра работают для Вас ежедневно с 8 до 20ч в буд. Дни и с 8 до 14:00 суб., тел. 300-44-63.