Самарский диагностический центр

8(846)300-44-63

г.Самара, ул. Мяги, 7а

Только у нас проводится определение непереносимости лекарств по капле Вашей крови - Тест CD45

21 век - век аллергии, в том числе и аллергии на медикаменты. Перед операцией, лечением зубов, людям с поливалентной аллергией необходимо определить переносите ли Вы конкретные медикаменты, которые предполагается использовать в процессе Вашего лечения.

Лабораторная диагностика лекарственной непереносимости

Как известно, лабораторная диагностика лекарственной непереносимости - это проблема из проблем в клинико - диагностической практике. Она осложняется еще и тем, что само заболевание отличается сложным генезом. В рамках истинно аллергических реакций, лекарственные могут протекать с задействованием цитотоксических клеточных и антителоопосредованных механизмов, по типу клеточных замедленных реакций, реагиновых, иммунокомплексных. Большая вероятность и псевдоаллергических лекарственных реакций.

По мнению ряда авторов, истинно аллергические реакции на лекарственные препараты встречаются крайне редко, еще более редко встречаются реагин - опосредованные реакции. В связи с этим и все ИФА методы, основанные на определении специфических реагинов (IgE-, и IgG - классов) к лекарственным препаратам (в особенности к тем, которые имеют малую молекулярную массу), не решают проблемы эффективной диагностики лекарственной непереносимости. Более информативными здесь могут являться методы оценки сенсибилизации на клеточном уровне. Ассортимент подобных методов достаточно широк. Каждая методика информативна в рамках конкретного иммунологического механизма. В связи с этим, результаты, полученные с использованием нескольких методов специфической диагностики, следует рассматривать как взаимодополняющие друг друга.

Методики для диагностики лекарственной непереносимости

Внимание!

Лекарственные препараты (ампулы для инъекций) для данных методик пациенты приносят с собой. Таблетированные формы не допускаются.

Выполняется по направлениям ЛПУ (не более 10 препаратов на 1 направление).

Подробнее диагностические возможности CD45 - теста представлены в монографии Васневой Ж.П. "Лекарственная непереносимость", Самара, 2006.