Самарский диагностический центр

8(846)300-44-63

г.Самара, ул. Мяги, 7а

Укрепляйте здоровье с детства маленьких пациентов с первых дней жизни Вы можете проконсультировать у одного из лучших детских неврологов города

Неврология детского возраста значительно отличается от «взрослой».

Детская неврология – это прежде всего неврология развития. Для оценки неврологического статуса ребенка, темпов его моторного, психоречевого развития, поведенческих нарушений, выявления трудностей социальной адаптации необходимы знания и навыки педиатра, детского психолога, неонатолога, которыми владеет детский врач-невролог.

Кроме нарушений в развитии детский неврологический прием включает раннюю диагностику заболеваний головного и спинного мозга, периферической нервной системы. Это эпилепсия, гидроцефалия, детский церебральный паралич, наследственные хромосомные и генетические болезни, нейроинфекции, нейротравмы, нейроонкологические заболевания. На первом месте стоит именно ранняя диагностика болезней. Наиболее частыми в детском возрасте являются эпилепсия и другие пароксизмальные расстройства, для дифференциальной диагностики которых мы используем все необходимые дополнительные исследования: электрофизиологические, нейровизуализацию, лабораторную диагностику.

Прием ведет врач:

Постнова Елена Николаевна врач-невролог высшей категории кандидат медицинских наук, ежедневно с 8 до 14 ч.