Взрослая поликлиника оказывает всестороннюю амбулаторную помощь взрослым. Коллектив представлен опытными врачами, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию, учёную степень.
В отделе терапевтического профиля ведут прием врачи по специальностям: терапевт,эндокринолог,ревматолог,офтальмолог,кардиолог,невролог,гастроэнтеролог,аллерголог-иммунолог,дерматолог.
В отделе хирургического профиля ведут прием врачи по специальностям, которые сами проводят операции: проктолог, уролог, хирург-флеболог,оториноларинголог,травматолог-ортопед.
Организация медицинской помощи построена на основе многолетнего опыта работы Самарского диагностического центра и предусматривает индивидуальный подход, точную диагностику с использованием широкого спектра современного оборудования, подбора комплексного лечения.
Врачи хирург, невролог, травматолог-ортопед,ревматолог проводят внутрисуставные блокады.
Лечебная блокада – метод терапии болевого синдрома , клинических проявлений заболеваний, основанный на введении медикаментов в виде уколов в нервные точки, а также в ткани, принимающие участие в иннервации пораженных органов.
Основной механизм метода – свойство анестетика временно подавить возбудимость рецепторов и проведение импульсов по нервам.
Инъекции назначают строго по показаниям индивидуально, если другие методы не помогают . Основные показания к применению метода — стойкий болевой синдром при остеохондрозе позвоночника, суставных болях, невралгии, послеоперационных, лицевых и головных болях, для быстрого обезболивания при травмах.
В зависимости от показаний к проведению могут использоваться анальгетики и анестетики, аутоплазма, спазмолитики, противовоспалительные и тромболитические препараты.
Преимущества лечебных блокад:
Виды лечебных блокад:
Так же наши врачи неврологи, травматологи и хирурги проводят процедуры аутоплазмотерапии. Для этого у пациента берут кровь из вены, помещают кровь в специальную пробирку, а затем центрифугируют особым способом. Под действием центробежной силы кровь разделяется на фракции. Обогащенная тромбоцитами плазма инъекционно вводится в поражённые участки. По времени процедура аутоплазмотерапии занимает около 10 минут, после чего можно заниматься привычными делами.
Преимущества: