Скрининг рака толстой кишки

В мире каждые 15 минут диагностируется  2 случая рака толстой кишки, 1 человек умирает.

В России- 3 место занимает  рак толстой кишки, прирост заболеваемости за последние 10 лет (2006-2016 г) до 28%.

Раку толстой кишки предшествует аденома (полип) толстой кишки, своевременное удаление полипов-100% гарантия от рака толстой кишки.

В скрининг, направленный на выявление этого диагноза, входит общий анализ крови, онкомаркеры, анализ кала на скрытую кровь, КТ-колоноскопия, а по показаниям видеоколоноскопия. 

В Самарской Диагностическом центре проводится безболезненное для пациента исследование КТ-колоноскопия. Виртуальная колоноскопия – это исследование толстой кишки без введения эндоскопа. Оно выполняется с применением современного мультиспирального компьютерного томографа (МСКТ). Именно поэтому это исследование еще называют МСКТ-колоноскопия или колонография. Перед исследованием необходимо соблюдать подготовку, очистить кишечник. Cегодня для более комфортного и качественного очищения кишечника перед колоноскопией используют специальные слабительные средства, принимаемые по определённым схемам.

По показаниям так же проводится видеоколоноскопия, в том числе и под наркозом. Во время колоноскопии по показаниям берется биопсия для подтверждения диагноза. Еще одним из направлений является оперативная эндоскопия. После предварительного осмотра и взятия биопсии производится удаление доброкачественных новообразований из пищевода, желудка, толстой кишки. Удаленные образования обычно извлекаются для их полного исследования.

В центре работают врачи- гастроэнтерологи, предварительная запись по т. 300-44-63